SALMONE AL VINO ROSSO
Salmone? Vino? Dott. sei impazzita? 😰 Lo so che state pensando così .. e invece no!
Il salmone è un ottima fonte di OMEGA 3, riconosciuti ormai come potenti antiinfiammatori ed antiossidanti, hanno un’azione protettiva del sistema cardiovascolare oltre che tutta una serie di funzioni importanti a livello metabolico.
E il vino? il vino è un ottimo aiuto nelle cotture in virtù del fatto che l’alcol evapora e rimane solo un ottimo sapore,
Ho usato tranci di salmone selvaggio norvegese che si è classificato tra i pesci meno contaminati da mercurio.
Il procedimento e molto semplice: la sera prima ho messo a marinare il salmone con vino rosso e uno scalogno grandino tagliato a lamelle sottili. (sale qb)
il giorno dopo ho messo tutto in forno a 180° per 30/35 minuti
Accompagnate con verdure di stagione (io ho associato un’insalata di radicchio rosso) e pane integrale o di segale o di farro.