I calamari, come gli altri molluschi, hanno pochissime calorie e ben si adattano anche a chi deve dimagrire un po’.
Questa è una ricetta versatile adatta per molluschi, ma anche per i gamberi o altri tipi di pesce bianco. E’ anche molto veloce da preparare quindi non ci sono scuse..OGGI PESCE!!
L’abbinata con le zucchine e i pomodorini lo rende un piatto da consumarsi tra settembre ed ottobre, quando il calamaro comincia ad essere di stagione e lo rimane per tutto l’inverno. Se volete rendere la ricetta più invernale basta cambiare le verdure rispettando la loro stagionalità.
COSA HO USATO
3 calamari medi
20 pomodorini
2 zucchine
2 cucchiai di pane grattugiato
paprika
1 cucchiaio di olio EVO
sale qb
COME HO FATTO
In pescheria ho chiesto calamari già puliti e pelati, io li ho solo tagliati a rondelle, ho aggiunto i pomodorini tagliati a spicchi e le zucchine a cubetti piccoli.
Ho mischiato in una ciotola ed ho aggiunto tutti gli altri ingredienti mescolando bene con le mani
Ho poi messo in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.