”No il risotto no!”.. “e perché ci vuole tempo a cucinarlo, e perché poi a mantecarlo ci va il burro ..” mille obiezioni che io però riassumerei in una parola: PIGRIZIA.
E se siete pigri e non vi va di cucinare,l’alimentazione sarà sempre noiosa e poco appagante!! Allora questo #risotto al radicchio rosso è fatto in pentola a pressione e ci risolve tutti i dilemmi.
COSA HO USATO
- Riso vialone nano gr 60
- Mezzo radicchio rosso tagliato a striscione
- Una piccola cipolla tritata
- Un cucchiaio di olio EVO
- Un cucchiaio di parmigiano
- Un cucchiaio di nocciole granella tostate
- Aceto Balsamico DOP quanto desiderato
COME SI FA?
Si mette il riso, il radicchio rosso, la cipolla e il sale in pentola a pressione con acqua che ricopra appena il contenuto. Si lascia cuocere per 6 minuti dal fischio. Poi si apre la pentola si aggiunge un cucchiaio di olio e un cucchiaio di parmigiano ed il riso è pronto.
Si impiatta e si decora con un cucchiaio di nocciole tostate ridotte a granella e con aceto balsamico.
Il riso è un alimento molto digeribile, ottimo per chi ha problemi digestivi. È senza glutine e, per questo motivo, tende ad avere un indice glicemico un po’ alto. Per questo motivo è bene abbinarlo ad alimenti ricchi di fibre come nel mio caso (radicchio e nocciole)
Dott.ssa Barbara Menozzi
Biologa Nutrizionista
Per informazioni: info@menodieta.it