Vi piace la vellutata di cavolfiore, ma vi scoccia farla per via dell’odore. Vi ho trovato la soluzione.
Ho usato qualche cimetta e le foglie di un cavolfiore fatto al forno.
Una parte l’ho usato come contorno, l’altra, insieme alle foglie l’ho usato per questa vellutata.
COSA HO USATO
- 1 cavolfiore con le foglie
- 200 ml di brodo vegetale (preparato prima con una sedano carota e cipolla)
- una patata
- 1 spicchio di aglio tritato
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaio di olio
- 40 gr di speck a cubetti
- gr 15 di nocciole
COME SI FA
Pulite il cavolfiore diviso in cimette e tenente anche le foglie. Mettete tutto in una teglia da forno con l’olio, l’aglio e il peperoncino. Mescolate bene con le mani e mettete in forno già caldo a 180° per 25 minuti (potete farlo la sera prima)
Cuocete la patata al microonde (pelatela, tagliatela a cubetti mettetela in una ciotola con, dell’acqua e fatela cuocere per 8 minuti a circa 700/800 watt), risulteranno come bollite
In una padella mettete lo speck e le nocciole spaccate grossolanamente e fate tostare entrambi per pochi minuti.
Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete 1/4 del cavolo (l’altro lo userete come un normale contorno), le foglie (tenetene da parte qualcuna per decorare il piatto), la patata i brodo.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema e regolate di sale. Aggiungete lo speck e le nocciole (tenetene una parte per decorare) e mescolate tutto.
Versate la crema nel piatto e decorate con le foglie, lo speck e le nocciole tenute da parte