CREMA DI FOGLIE DI CAVOLFIORE CON SPECK E NOCCIOLE

Vi piace la vellutata di cavolfiore, ma vi scoccia farla per via dell’odore. Vi ho trovato la soluzione.

Ho usato qualche cimetta e le foglie di un cavolfiore fatto al forno.

Una parte l’ho usato come contorno, l’altra, insieme alle foglie l’ho usato per questa vellutata.

COSA HO USATO

  • 1 cavolfiore con le foglie
  • 200 ml di brodo vegetale (preparato prima con una  sedano carota e cipolla)
  • una patata 
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 peperoncino 
  • 1 cucchiaio di olio
  • 40 gr di speck a cubetti
  • gr 15 di nocciole 

COME SI FA

Pulite il cavolfiore diviso in cimette e tenente anche le foglie. Mettete tutto in una teglia da forno con l’olio, l’aglio e il peperoncino. Mescolate bene con le mani e mettete in forno già caldo a 180° per 25 minuti (potete farlo la sera prima)

Cuocete la patata al microonde (pelatela, tagliatela a cubetti mettetela in una ciotola con, dell’acqua e fatela cuocere per 8 minuti a circa 700/800 watt), risulteranno come bollite

In una padella mettete lo speck e le nocciole spaccate grossolanamente e fate tostare entrambi per pochi minuti.

Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete 1/4 del cavolo (l’altro lo userete come un normale contorno), le foglie (tenetene da parte qualcuna per decorare il piatto), la patata i brodo.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema e regolate di sale. Aggiungete lo speck e le nocciole (tenetene una parte per decorare) e mescolate tutto.

Versate la crema nel piatto e  decorate con le foglie, lo speck e le nocciole tenute da parte