Questi è un piatto che ha l’affettuoso sapore della mia nonna!!
La mia nonna Maddalena una donna forte e dolce che mi raccontava le sue storie, di difficoltà e di guerra che oggi mi sembrano così attuali in questi giorni di difficoltà.
La mia nonna tutte le estati preparava questo insaporitore fatto con rosmarino, salvia e basilico. Li faceva seccare e li tritava per poi utilizzarli in inverno. La tradizione è passata a mia mamma e poi a me.
COSA SERVE
- 2 filetti di orata
- salvia, basilico, rosmarino essiccati e tritati
- mezzo porro
- succo di limone.
COME LI HO FATTI
Ho cosparso i filetti di orata con le erbe aromatiche, il porro tagliato a rondelle e il succi di limone
Li ho lasciati marinare mezza giornata in frigorifero e poi li ho cotti al forno a 180 gradi per 20 minuti massimo.
CURIOSITA’
Il ROSMARINO si raccoglie da ora fino a luglio e si fanno essiccare le foglie all’ombra in un luogo arieggiato.
È ricco di vitamina C
Ha proprietà DIGESTIVE, è bene aggiungerlo ai cibi a lenta digestione quindi (come gli arrosti appunto) perché ci aiuta a digerirli meglio. Aiuta inoltre la depurazione epatica. È un ottimo ENERGIZZANTE e STIMOLANTE in particolare per le stanchezze primaverili, ma attenzione non esagerate se soffrite di ipertensione.
Ad uso esterno: può essere utile per i dolori reumatici (in pomata) o per frizioni per il cuoio capelluto grasso (in macerato alcolico)