Autunno, tempo di zucca che, col suo sapore dolce e la sua ricchezza di fibre e di antiossidanti, è assolutamente da inserire nelle nostre diete.
Vi lascio questa ricetta super golosa!
COSA HO USATO (per 2 porzioni)
Per gli gnocchi
- Zucca cotta al forno 150 gr
- Farina di farro 200gr (più quella per la spianatoia)
- Un uovo
- Sale un pizzico
- Noce moscata a piacere
Per il condimento
- Verza tagliata a striscioline 250gr
- Caprino 80 gr
- Olio extravergine di oliva (due cucchiai)
- Uno spicchio di aglio
- Un peperoncino secco (se gradito)
COME SI FA
Riducete a crema utilizzando i rebbi di una forchetta , aggiungete l’uovo e la farina
Impastate fino ad ottenere un panetto che sia elastico (se necessario aggiungete un po’ d’acqua). Aggiungete il sale a la noce moscata.
Formate dei rotolini e ricavate tanti cilindretti ricavando gli gnocchi (io per velocità non li ho passati sui rebbi della forchetta, li ho voluti lasciare lisci).
Fate riposare gli gnocchi per 20 minuti prima di cucinarli.
Preparate il sughetto: in una padella mettete un filo di olio con aglio e peperoncino, aggiungete la verza tagliata a listarelle. Continuate la cottura per una decina di minuti. Se necessario aggiungete poca acqua.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Scolateli e amalgamateli al sughetto di verza, mantecate il tutto i padella con il caprino
Barbara Menozzi