In estate le insalate con cereali sono un ottimo pasto veloce e fresco. La cosa importante è scegliere ingredienti di qualità ed associarli nel modo migliore. Per rispettare le regole del piatto sano e ben strutturato dal punto di vista dei nutrienti io consiglio uno o più cereali mescolati a cui associare UNA fonte proteica a piacere (pesce, crostacei, molluschi, carne bianca, legumi, uovo, mozzarella, parmigiano, ecc) più verdure crude o cotte e cucinate a piacere. Per condire si può usare olio aromatizzato e/o erbe aromatiche, succo di limone, aceto balsamico lasciandosi andare con la fantasia.
Questa gustosissima e fresca insalata di riso nero è solo un esempio, ma voi potete sbizzarrirvi a piacere creandone altre nel rispetto delle regole indicate sopra. Se volete potete condividerle sulla mia pagina Facebook
Vi lascio la ricetta molto semplice e veloce!!
COSA SERVE (per una porzione)
–riso nero gr 60
-gamberi (io ho usato quali surgelati) gr 100
-zucchine quantità a piacere
-menta tritata
-un cucchiaio di olio EVO
COME SI FA
Si lavano e si affettato per il lungo le zucchine che vanno poi grigliate.
Nel frattempo si lessano i gamberi ( io ho usato quelli surgelati, ma senza glassa)
Si mette il tutto in un contenitore con la menta tritata e un cucchiaio di olio mescolando bene. Si lascia insaporire qualche ora.
Nel frattempo si cuoce il riso (io uso pentola a pressione con 2,5 volte di acqua per 12 minuti dal fischio)
Si unisce poi il riso ai gamberi e si lascia riposare prima di servire.
Consiglio di prepararlo la mattina per la sera o viceversa.
Buon Appetito!!