INSALATA DI RISO NERO CON GAMBERI E ZUCCHINE AROMATIZZATI ALLA MENTA

In estate le insalate con cereali sono un ottimo pasto veloce e fresco. La cosa importante è scegliere ingredienti di qualità ed associarli nel modo migliore. Per rispettare le regole del piatto sano e ben strutturato dal punto di vista dei nutrienti io consiglio uno o più cereali mescolati a cui associare UNA fonte proteica a piacere (pesce, crostacei, molluschi, carne bianca, legumi, uovo, mozzarella, parmigiano, ecc) più verdure crude o cotte e cucinate a piacere. Per condire si può usare olio aromatizzato e/o erbe aromatiche, succo di limone, aceto balsamico lasciandosi andare con la fantasia.

Questa gustosissima e fresca insalata di riso nero è solo un esempio, ma voi potete sbizzarrirvi a piacere creandone altre nel rispetto delle regole indicate sopra. Se volete potete condividerle sulla mia pagina Facebook

 

Vi lascio la ricetta molto semplice e veloce!!

 

COSA SERVE (per una porzione)

riso nero gr 60

-gamberi (io ho usato quali surgelati) gr 100

-zucchine quantità a piacere

-menta tritata 

-un cucchiaio di olio EVO

COME SI FA 

Si lavano e si affettato per il lungo le zucchine che vanno poi grigliate.
Nel frattempo si lessano i gamberi ( io ho usato quelli surgelati, ma senza glassa)

Si mette il tutto in un contenitore con la menta tritata e un cucchiaio di olio mescolando bene. Si lascia insaporire qualche ora.

Nel frattempo si cuoce il riso (io uso pentola a pressione con 2,5 volte di acqua per 12 minuti dal fischio)
Si unisce poi il riso ai gamberi e si lascia riposare prima di servire.
Consiglio di prepararlo la mattina per la sera o viceversa.

Buon Appetito!!