Chi ama la colazione salata spesso si riduce al solito panino o al toast, ma i muffin ci possono aiutare ad avere una maggiore scelta e variabilità.
Questi che ho fatto sono al salmone e zucchine ma si possono preparare con gli ingredienti più graditi: formaggio filante, pomodorini, piselli.. basta usare un po’ di fantasia!
Vi lascio la ricetta base per 8 piccoli muffin
COSA USIAMO
Farina tipo 1 gr 100
Parmigiano gr 10
Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
Latte parzialmente scremato o vegetale 100 ml
1 uovo
2 cucchiai di olio
Sale qb
COME FACCIAMO
Si uniscono prima le parti secche si mescolano poi si aggiungono le parti liquide.
Si mescola tutto ma non tantissimo (meno mescolate più il muffin resterà morbido)
A questo punto potete aggiungere gli ingredienti a piacere.
Io ho messo salmone fresco tritato e zucchine a pezzetti lasciate insaporire con basilico.
Ne aggiungete una parte nell’impasto, ma una piccola parte tenetela per farcirli sopra.
Riempite i pirottini, posizionati in una teglia per muffin, fino circa a metà
In forno a 180 gradi per 20 minuti
I miei risultano un po’ schiacciati perché ho la macchinetta per farli, comodissima li cuoce in 8 minuti, ma toglie loro un po’ di esuberanza