COSA HO USATO (le dosi sono per una persona)
* 80 gr di pappardelle
* 50 gr di piselli (io ho usato quelli surgelati da me)
* 30 gr di salmone filetto
* Curcuma
* Una cipolla piccola
* Sale qb
COME HO FATTO
Ho fatto bollire i piselli e la cipolla in acqua con poco sale.
Una volta cotti una piccola quantità l’ho messa da parte, li altri li ho frullati con qualche cucchiaio di acqua di cottura e la cipolla.
In una padella ho messo i piselli messi da parte, il salmone tagliato e pezzetti e la curcuma. Ho fatto stufare il tutto con pochissima acqua.
Intanto ho cotto le pappardelle e le ho condite con la crema di piselli e il salmone stufato. Ho decorato con i piselli stufati
NOTA
Il SALMONE è un pesce grasso, ma i grassi che ci fornisce sono in buona parte omega tre. Questo tipo di grassi ha un’azione nutraceutica importante diversi studi ne confermano infatti proprietà antiipertensiva e di protezione del sistema cardiovascolare in genere. Altri studi ne confermano un potere antinfiammatorio e di aiuto nelle malattie metaboliche.