E’ un classico delle diete, il sugo di verdure per la pasta, ma spesso, per far presto, qualcuno lessa due verdure e le usa per condire. Niente di più sbagliato, perché alla lunga ci si stanca e la dieta diventa triste e insapore.
Ecco allora un’idea veloce veloce per preparare un sugo gustoso piacevole ma leggero.
Io ho usato le farfalle, ma è adatto a qualsiasi tipo di pasta.
COSA SERVE
- mezzo peperone
- una decina di pomodorini
- una zucchina piccola
- uno spicchio di aglio
- basilico
- Peperoncino
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 1 cucchiaino di olio EVO
COME HO FATTO
Mentre cuocevo la pasta o messo le zucchine tagliate a cubetti e il peperone tagliato a striscioline in un pentolino con l’aglio e pochissima acqua. Ho lasciato andare per 2 minuti poi ho aggiunto i pomodorini tagliati a spicchi, sale e gli aromi.
Ho lasciato cuocere per altri 5 minuti fino a che i pomodorini sono diventati morbidi ed ho spento il fuoco. Ho aggiunto l’olio
Una volta che la pasta si è cotta l’ho ributtata nella pentola e l’ho tirata col sugo ed il pane.
Facile e veloce, no?!